您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

副市长方晓烈在实验小学调研指导

作者:实验小学 李佳 发布时间:2018-01-09 浏览次数:1266 次 【字体:

2018年1月8日下午,平湖市副市长方晓烈、平湖市教育局局长王郁春、副局长柯忠明等相关领导在实验小学调研指导。平湖市实验小学校长芮金良,党总支书记蒋国杰等相关负责人出席调研会议。

芮金良校长首先对学校的基本情况进行了简单介绍,他详细介绍了“一三五”特色工作,学校始终崇尚一种追求:办人民满意的教育,以“创家长称赞的学校,做学生喜欢的教师,育持续发展的学生”为办学追求,学校重点培育好三支团队伍:教师认可的实干型干部团队、学生喜欢的敬业型教师团队和相互欣赏的合作型家长团队,学校力求开展好五项工作:人文管理在继承创新中“点亮”群体智慧、情趣德育在课程建设中“点亮”可爱学子、智慧教学在课堂探索中“点亮”教学质量、精品科研在课题研究中“点亮”内涵发展、周到后勤在热情服务中“点亮”人文校园。在此基础上,芮校长还重点介绍了近几年学校管理的10大创新改革,蒋书记做了合理补充。

市领导一行认真听取了相关汇报,对学校近几年的管理给予充分肯定,三支队伍建设有成效,尤其是对80后青年教师的培养。同时,就启元校区建设过程中碰到的问题提出了可行性的意见和建议,对人事制度改革实施过程中所出现的问题进行了方向性解答,希望学校一如既往地抓好队伍建设、抓好教育教学质量、强化校园文化建设,发挥优势,补齐短板,不仅是窗口学校、示范学校,更要全方面起到引领作用。


【打印正文】