您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

浙师大幼教集团平湖稚川幼儿园隆重开园

作者:平湖市百花艺术幼儿园 沈雁 发布时间:2018-04-14 浏览次数:264 次 【字体:

2018年4月14日,在各级领导和社会各界的重视关爱下,浙师大幼教集团平湖稚川幼儿园盛装开园。

平湖市委常委、宣传部长蔡国平;市人大常委会副主任柯卫明;市人民政府副市长方晓烈;市政协副主席许静;平湖稚川葛氏家族传人中国科学院院士葛昌纯及夫人夏元洛教授;美国传朴金属有限公司总经理葛康;浙江师范大学校长助理潘慧炬;浙师大幼教集团总经理王强;幼教集团副总、国际部园长胡瑛;幼教集团事业发展部主任林黎佳;《幼儿教育》常务副主编张明炯;平湖市教育局局长王郁春及市其他有关部门领导、当湖街道、平湖滨江房产公司、教育局相关科室、市教育研训中心、相关学校姐妹园的负责人、幼儿及家长代表等参加仪式。

浙师大幼教集团平湖稚川幼儿园是一所备受瞩目的幼儿园,既享受着浙师大幼教集团这一全国幼儿教育顶尖品牌,又继承了平湖当地的优质教育品牌——稚川。幼儿园的开园是积淀百年的稚川文脉与现代教育殿堂级的浙江师范大学幼儿教育集团的一次历史性牵手,意义重大。

来宾们一到幼儿园,就收到了一张独特的游园卡。“食”香稚川园,“艺”醉南河头,“建”万家花城,“玩”当湖十局,大家兴致勃勃,充满好奇,体验着重回儿童时代的快乐和幸福。接着,大家汇聚到一起,共同观看精彩的开园序片,一个个生动感人的镜头,向大家述说着幼儿园筹建历程中的美好故事……

简短的开园序片后,百花艺术幼儿园的朱元盛老师、2000届毕业生张嘉洲共同走上舞台深情告白,稚川幼儿园依托百花艺术幼儿园管理,前身是百花艺术幼儿园(育才园区),百花和稚川是一家人!

开园仪式由副市长方晓烈主持,市委常委、宣传部长蔡国平致欢迎辞。蔡部长对浙师大幼教集团平湖稚川幼儿园的落成和圆满开学表示热烈的祝贺!希望幼儿园努力传承稚川文化、借力浙师大幼教集团,以开园为契机,不负众望,创新发展,铸造精品,努力把幼儿园办成理念先进,质量一流,底蕴丰厚,最具影响力的优质园、示范园,为平湖幼教事业的发展作出自己的努力和贡献!

接着,八十多岁高龄的稚川学堂创始人之子葛昌纯院士在热烈的掌声中走上舞台,他深情地说:“继平湖市稚川实验中学之后,时隔十年,在自己的家乡又有了一所以稚川命名的幼儿园,让稚川品牌得以进一步传承,可谓意义深远。衷心希望幼儿园能继承稚川办优质教育的优良传统,秉承我父亲办教育造福桑梓、惠及乡邻的宏愿,将稚川文化发扬光大,续写稚川新篇章。”

办园合作方代表浙师大幼教集团总经理王强先生随即也走上舞台,他说:“稚川幼儿园2017年1月开始动工筹建,在一年多的时光里,我们集团亲眼见证了幼儿园从无到有、从稚嫩到稳定、茁壮成长的艰辛历程。我们将秉承‘把幼儿园还给孩子,把孩子还给他自己的办园理念,将其植入到稚川园每一位教职员工的心中,立足高起点、高标准,以双方文化的传承交融为契机,引领稚川实现快速发展,为平湖幼儿教育打造一张新的名片。”

平湖稚川幼儿园是平湖市的民生工程,由平湖滨江房地产开发有限公司投资筹建。滨江集团以幼儿园建设为己任,义不容辞地做好社会力量参与办学。开园仪式上,浙师大幼教集团副总、国际部园长胡瑛、市教育局局长王郁春,共同为平湖滨江房地产有限公司总经理蒋真皓颁发了“杰出贡献奖”。

最后,激动人心的开园特别仪式揭开神秘面纱,嘉宾领导蔡国平、葛昌纯、潘慧炬、柯卫明、方晓烈、许静、王郁春和七位可爱的孩子齐心协力把七色水汇聚在一起,随着水的汇聚,一道光越来越亮,随着音乐推向高潮,大屏幕画面定格为梦幻般的童话世界,“幼见未来”浙师大幼教集团平湖稚川幼儿园正式开园的字样显现,全场沸腾。12名青年教师奔上舞台,开园仪式在老师们热情洋溢、青春动感的舞蹈中画上圆满句号。



af28724eb13a40a7b049ee2c35ac7748.jpg


【打印正文】