您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

上海外国语大学秀洲外国语学校与南市中学开展学业水平考试复习研讨交流活动

作者:南市中学 谢江 发布时间:2018-05-14 浏览次数: 【字体:

为提高初三毕业班复习课的有效性,优化冲刺阶段的复习策略,5月11日下午,上海外国语大学秀洲外国语学校毕业班教师一行近30人,在洪福珍校长、柏海梁副校长的带领下来到南市中学进行学业水平考试复习研讨。

在表示欢迎后,姜其中校长简要地向与会老师介绍了南市中学近几年的发展情况。紧接着,各学科进行分组研讨,双方学校教师针对学业水平考试复习迎考中所碰到的问题及对策进行了交流和讨论。

语文组对于阅读题的专项训练,特别是新题型的研究交换了意见;数学组一致同意针对三轮复习,采用不同的复习策略;英语组老师表示对重要知识点应做到多次回顾,反复加固、当堂巩固;科学组针对学业水平考试中科学试卷及考点的变化进行了交流;社政组提出要对重点考察内容进行版块梳理,选取适切性较强题目,以达到事半功倍的效果。

活动最后,上海外国语大学秀洲外国语学校的洪校长勉励与会教师,在接下来一个多月的时间里,要把握重点,突破难点,理清层次,力求高效,争取在2018嘉兴市初中毕业生学业水平考试中,双方学校都能取得优异的成绩。

e043e8b1d0eb47b587d4f482db4eb1a1.jpg

3acfca4eff96434f81483bfb5b971083.jpg

cddef821e935475cba387f1314c3bada.jpg


【打印正文】