您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

教育局与上海世外教育集团对接教育接轨上海合作办学

作者:办公室 岳仲尧 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 【字体:

5月15日,教育局通过主动对接,与上海世外教育集团展开教育接轨上海合作办学工作交流。上海世外教育集团总裁徐俭、上海市青浦区世外简美中学校长沈丽琳、上海市金山区教育局副局长高骐等一行三人应邀来访平湖市教育局。

王郁春局长在交流中指出,接轨上海,平湖在地理位置上有着充分优势,近年来平湖经济发展在嘉兴范围内名列前茅,教育事业均衡发展,但在教学特色方面存在短板,对与上海优质学校开展合作办学有着迫切需求。徐俭总裁表示,上海世外教育集团有着优质的办学理念、完善的管理模式和强大的师资队伍,近年来在合作办学方面也积累了一定经验。2013开始,先后与上海市金山区、青浦区人民政府、嘉定区人民政府,宁波市江北区政府分别签订了支持办学框架协议,创办上海市金山世界外国语学校、上海市青浦世界外国语学校、上海市嘉定世界外国语学校 ,开办宁波上海世界外国语学校。以托管模式管理承办宁波市江北外国语艺术小学(公办),上海市临港实验中学(公办),金山区同凯中学(公办)等。目前,集团共有合作民办学校10所,义务教育阶段托管公办校23所。双方在交流了合作意向后,均表示可以开展进一步交流。

2018年以来,教育接轨上海破难组根据目标计划,自我加压,积极开展与沪交流,狠抓落实,稳步推进破难工作。目前,平湖市新增与上海教育合作项目3个,新增与上海结对学校10所,沪平两地教师交流培训、中层挂职锻炼有序开展。下一步,教育局将在合作办学方面上进一步加大接轨力度,力争尽快引进一所上海名校来平开展合作办学。

5baad8a860e14b3e9993d8b7521858a2.jpg

29b0b30f1b7342e3980094cfc71918bf.jpg


【打印正文】