您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

全市各校关工委积极开展爱心捐书活动

作者:教育局关工委 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 【字体:

为了培养青少年助人为乐的社会责任感,让学生在假期中读到喜爱的图书。平湖市教育局关工委在五月初向各学校发出捐赠图书的通知,很多学校关工委积极响应,纷纷向全体师生(含退休老同志)发出倡议,开展捐赠图书活动,让学校师生爱读书、读好书的良好风尚得到传播。

在“积极动员、坚持自愿”的原则下,当湖高级中学、乍浦小学、艺术小学、第一幼儿园、天妃幼儿园、全塘幼儿园、百花艺术幼儿园、当湖街道中心幼儿园、福臻中学、广陈小学、行知中学、新埭镇中心幼儿园、全塘中学、行知幼儿园、乍浦幼儿园等学校老师孩子们积极参与图书捐赠活动,大家纷纷将自己读过的、深受教育的图书拿来捐赠,一本或多本,赠的都是最心爱的图书。尤其东湖小学全体师生参与了图书捐赠,共计捐赠图书2465册,学校15位退休教师全部热情参与了图书捐赠。杭师大附属乍浦实验学校五(4)班张文惠同学,在赠的书籍中,送了笔芯、糖果,还在书中夹了小礼物——贝壳。本次活动也取得了广大家长和教职工的支持和配合,积极响应。家长们都主动地从自己家中选出早已准备好的图书,并认真地在签上孩子的名字;有的孩子在家长的引导下,在自己捐赠的图书的扉页上写上了自己的姓名和自己的幼儿园名称以及赠书寄语。该项活动还在进行中,据不完全统计,目前,各校师生共捐图书14000多册,其中退休老教师也捐了500多册。

日前,各校关工委纷纷联系有关街道、乡镇、社区,把图书赠给了社区图书室、新居民学校、农家书屋等,有些学校还丰富了所在学校班级图书角,此项得到社会的普遍好评,大家称赞这是献给“六一”的一份厚礼。

此项活动进一步推进了阅读,爱读书、读好书会成为更多孩子的习惯,阅读将伴随孩子健康成长!此次图书捐赠活动,也是一次爱的教育,为孩子们的读书活动留下了一笔宝贵的财富,既为他人也是为自己。这个活动就像是一颗颗爱的种子,连接着我们与读书人的关系,为我们各级文化教育献出自己的绵薄之力。


【打印正文】