您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

平湖市小学品德16学时主题式研训活动在钟埭中心小学举行

作者:钟埭小学 缪彩虹 发布时间:2018-05-17 浏览次数:185 次 【字体:

5月16日,平湖市小学品德16学时“基于学生社会性发展的品德教学研究”主题式研训活动在钟埭中心小学举行。

第一板块的第一节课是由品德协作组成员来自实验小学的陆秀老师给我们带来《干点家务活》,陆老师通过编口诀的方法教给学生叠衣服、叠裤子,还有叠袜子,小朋友们边说口诀边动手,学得可快乐了!让学生们各个都成为做家务的小能手!第二节也是由品德协作组成员来自钟埭中心小学的倪灵燕老师带来《我国的行政区》,借助地图认识了祖国妈妈拥有34个宝宝,还认识了他们的位置、大小、形状等,通过拼图活动充分带动了学生们的学习热情。

第二板块是由来自新仓小学的平湖市名师叶志芳老师给大家带来了《指向生命能力的核心学习活动构建》观点报告,从三方面进行了具体构建,并且给上课的老师进行了精彩的点评。

第三板块是由嘉兴市学科带头人来自当湖小学的冯林军老师带来《基于“绘本”的道德与法治课程整合》专题讲座,冯老师巧妙地将绘本与品德课程进行了完美结合。最后由教研员沈老师进行了本次培训活动的总结与归纳,她大力鼓励年轻的老师们积极参加活动,做到有所思有所得。

460a564b38994659baf3fa74c45caea1.jpg

【打印正文】