您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

平湖市小学数学教学质量抽测反馈会议顺利举行

作者:平师附小 陆苗 发布时间:2018-06-11 浏览次数:569 次 【字体:

6月8日下午,附小白马校区迎来了全市各小学的数学分管领导和教研组长,共同聆听教研员姜爱琴老师关于小学数学教学质量抽测的反馈情况。

第一板块,教学质量抽测的反馈。姜老师就每一题的出卷意图与大家作了分享,要求老师们在平时教学中对每次期末检测中的典型错误要进行重点讲评;课堂教学要教给学生学习的方法;重过程性的教学;重数学表达的严密性;重数学思维的提升。为了明年更好的迎接省质量抽测,姜老师又向老师们介绍了省测的问卷调查,要求老师们的课堂教学以省测的问题进行规范教学,重算理算法;重过程性教学;重反思;发现问题和提出问题;重课堂中错误资源的利用。让学生的问卷与老师的课堂教学相吻合。

第二板块,表扬团结智慧的团队。姜老师表扬了数学学科带头人、数学名师在数学团队中的引领作用,要求老师们抓住各种学习的机会,多学习,多思考,多撰写。姜老师建议数学老师们在朱国荣工作室中观摩嘉兴市小学数学课堂观摩评比的8堂数学课。

最后,姜老师指出抽测试卷要有挑战性,平时重视学生发展思维的训练。在复习阶段要渗透嘉兴市考试的三点:一是过程性;二是发现问题和提出问题;三是用文字或图说理。

4011e2c9cb1749dfa54281343de679e4.JPG


【打印正文】