您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

平湖市学前教育宣传月活动暨民办幼儿园规范办园现场会顺利召开

作者:平湖市教育局基础教育科 新多艺术幼儿园 潘红梅 发布时间:2018-06-13 浏览次数:780 次 【字体:

为切实做好2018年学前教育宣传月工作,深入贯彻落实《平湖市全面推进幼儿园课程改革实施方案》,推动民办幼儿园的规范化、科学化管理,提升教师专业素养,促进我市学前教育优质均衡发展。6月11日上午,平湖市学前教育宣传月活动暨民办幼儿园规范办园现场会在新多艺术幼儿园召开,市教育局副局长陆忠民、基础教育科科长何水明、平湖市教师进修学校校长宋水观、副校长宋金华等领导、专家、全市各公民办幼儿园园长以及骨干教师、新多艺幼家委会成员共70多人参加了本次活动。

活动共分为六个板块,第一板块,是由戈全梅老师带来的钹子书《请到新多来白相》、吴旭霞老师带来的黄梅戏《博爱雅趣新多园》和幼儿带来的舞蹈《My Oh My》共同组成的师幼才艺展示。第二板块,由潘红梅老师带来的大班美术创意活动《有趣的大嘴巴》,通过变嘴巴,让幼儿感受折纸的乐趣,以及大胆创意设计,发展幼儿的想象力。第三板块,小中大三个年龄段的游戏展示,小班的走廊游戏,中班的功能室,大班的户外体验场。三个不同的场地,带给幼儿不一样的体验,特别是小班的走廊游戏,幼儿通过互动买卖、自取钱币,体验真实游戏所带来的快乐。

第四板块,由平湖市教师进修学校教研员包亚燕老师带来的《课程改革》专题报告,为我们全面解读了《浙江省教育厅关于全面推进幼儿园课程改革的指导意见》。第五板块,由奕国芬园长做《追寻博雅 提升品质》的规范办园报告。第六板块,教育局副局长陆忠明作了重要讲话。

这次现场会的召开,旨在为全市民办幼儿园规范管理工作树立先进典型,强化管理机制,规范民办幼儿园办园行为,优化保育环境,提升整体管理水平,互相学习促进交流,在规范管理的基础上创办特色学前教育,促进全市民办幼儿园科学、健康、和谐发展。


4c489ecd5218409f853f81b2e821696d.jpg

c3a3b1a3de7f494795bcc669f5bafd31.jpg

d5cea77bdea348888e65abd0de6438c9.jpg

747ee4f1814e4dcb994a2550f9032eb4.jpg


【打印正文】