您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

平湖市各小学积极备战新一届“工间操”比赛

作者:东湖中学信息报道组 沈惠 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:

“一二三四五六七八,二二三四……”2018年9月28日下午,东湖中学育才校区体育馆里响彻着动感的音乐节拍。原来是全市各小学工会工间操代表队的教练员们在进行“快乐工间操”集中培训。市教育局党委委员、副局长、教育工会主席王永初,副主席胡惠华亲临现场指导。

为了迎接市教育系统“快乐工间操”比赛,丰富广大教职工的精神文化生活,提高广大教职工的身体素质,全市各小学工会组织教师积极备战。此次培训活动由东湖中学“跃”社团沈媛、陈金跃两位老师负责,带领参训人员进行平湖市第二套工间操《匠心领航》的学习与排练。在轻快活力的旋律下,参训人员以整齐的队伍,饱满的精神,划一的动作点燃着东中体育馆的激情与活力。虽然很多老师都是“零基础”,但他们都能快速进入学习状态,认真刻苦地训练。伸臂、踢腿、下蹲,一遍又一遍认真练习,充分发扬了不怕苦不怕累的精神,严格要求自己,力求把每一个动作都做到标准。训练中,老师们各个充满朝气,将力与美进行了完美的结合,她们的脸上淌下的汗水洋溢着青春与活力,如同骄阳一般蓬勃向上。

根据市教育工会工作安排,小学各工会代表队将在11月中旬举行“快乐工间操”比赛,相信在备战此次“快乐工间操”的活动中,我市更多的教师将加入到做工间操的活动中来,锻炼身体,陶冶情操,营造出朝气蓬勃、健康文明的工作生活环境,幸福生活一辈子。

01b752f0cb3f46ff85bdc3e5f695eeda.jpg

b48ecdcd21af4d2faae53a2e2df945cb.jpg

6adc03b6b2b949769e7ba42106221f7e.jpg

9a0d3941897847f99ed7d0594d35d07c.jpg

【打印正文】