您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

平湖市初中劳技教材配套材料使用研讨活动在新仓中学举行

作者:新仓中学 徐君 发布时间:2018-12-03 浏览次数: 【字体:

2018年11月29日下午,由平湖市教育研究与培训中心组织的初中劳技教材配套材料使用研讨活动在新仓中学创客实验工作室举行。全市各校劳动与技术专(兼)职教师悉数参加此次活动。活动由平湖市教育研究与培训中心王国锋老师主持。

首先,由王国锋老师分析了劳技基础性课程与拓展性课程的实施以及使用劳技配套材料的优势,并明确了接下来工作中的一些任务和要求。

其次,新仓中学陆春良老师培训演示智能套圈的制作要领,在现有的工具不足的情况下陆老师还利用现有的工具和器材如:镙丝刀柄制作圆圈、老虎钳的宽作为套圈的宽、木块开槽在焊接时固定智能套圈部件等,辅助完成制作。陆老师在培训过程中和老师们一起探讨制作过程,帮助兼职教师学会焊接技巧。

最后,老师们集体探讨教材配套材料的使用方式与技巧和2018年初中生劳技抽测的要求和各作品的制作要求及难易程度。

此次活动,为劳动与技术老师搭建了一个交流成长的平台。老师们深切感受到劳技课堂中制作与实践的重要性,并让老师们对劳动与技术学科核心素养有了进一步的理解和认识。老师们通过不断地优化教学素材、配套材料的使用率,促进基础性课程和拓展性课程的有效实施,培养学生的创新意识,引领学生在开放的课堂上主动有效地探究。通过这样的研讨学习活动,大家在学习中共同成长,在劳技这门学科的教学中绽放光彩!

51d7b3f1a2ff4f44b7d54300d332cc03.jpg

7a490e4dbb6641b2819f43bbb1dd045e.jpg


【打印正文】