您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

浙江省级课题推进会在经济开发区中心幼儿园举行

作者:开发区幼儿园 姚春花 发布时间:2019-01-02 浏览次数: 【字体:

 为凸显“科学•行动•成长”的科研主题,推进科研聚焦实践,追求真实研究, 2018年12月28日下午,由平湖市教育研究与培训中心、平湖市教育科学规划领导小组办公室主办,平湖经济开发区中心幼儿园承办的以“凸显研究亮点,破解研究难点”为主题的浙江省级课题推进会。平湖市教育局陆忠民副局长出席活动。嘉兴教育学院科研员管建林老师、嘉兴教育学院心理健康教育教研员孔宁老师;平湖市教师进修学校宋金华老师;以及在研的浙江省级课题负责人,正在申报的2019年浙江省课题负责人参加活动。

本次课题推进活动分四个版块,活动开始前,开发区幼儿园徐春艳园长为本次活动致辞,然后介绍了开发区幼儿园这几年坚持“科研兴校”的一些特色做法及显著成果。第一个版块是分享交流。浙江省级课题负责人周爱民、盛巧新、包亚燕、沈勤,四位课题负责人围绕本次活动主题,重点分享课题推进实践。第二个版块是聚焦研讨。参会者参观了开发区幼儿园的嘉兴学院附属平湖幼儿园园区《“智玩空间站”的创设与实践》省级课题现场活动,观摩了集体活动大班编程《小Q过障碍》,幼儿各功能房的智玩活动。老师们对幼儿的智玩活动纷纷点赞。第三个版块是专业点评。邀请管建林老师对课题后期推进以及实践过程中的问题和不足作了《格局 架构 品质》专业而精准的指导,为下一步课题的高质量实践作深层次的引领。第四个版块是工作布置。宋金华老师为深化推进省级课题研究提出了“不忘初心,牢记使命;创意设计,智慧实践;智力支持,品质共享”的三点希望与要求。最后陆忠民副局长总结发言,支持和期望平湖教育科研一直在科学行动研究的路上踏实的稳步向前迈进!

平湖的教育科研有教育局、进修学校领导的一路支持与指导,有专家清晰的结构化科研思维路径的重构引领,主导性课题必将助推各所学校内涵与品质的发展,而科研也必将推动平湖教育的发展。

e1252237f4304409ba52c54a2598b6c1.JPG

【打印正文】