您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

走进 收获 感悟

——新埭镇中心幼儿园教师赴上海金山区枫泾幼儿园观摩

作者:新埭镇中心幼儿园 于慧 发布时间:2019-11-11 浏览次数: 【字体:

园际之间的交流学习是知识经验共享和园所优质发展的重要平台,也是提升教师综合素质和专业能力成长的培育手段。2019年11月9日上午,新埭镇中心幼儿园教师在李亚萍园长的带领下,走进了上海市金山区枫泾幼儿园进行观摩学习。

首先,观摩的老师们聆听了枫泾幼儿园副园长黄家辉老师执教的大班集体运动《百变的桌子》,老师们认识到日常生活中的桌子也能有如此多变、有趣的玩法,在活动中老师们惊叹于孩子们敏捷的思维和敢于挑战的精神,也惊叹于黄老师对整个活动的设计和把控能力!活动结束后,观摩的老师们与黄老师进行了现场互动研讨。

枫泾幼儿园在发展幼儿室内运动方面有着非常丰富的经验,幼儿园充分利用得天独厚的园所条件,开发园所的每个角落,为孩子创设了富有童趣、充满挑战的运动环境,观摩集体活动课后,老师们观摩了各楼层走廊与班级开展的室内运动,孩子们快乐地钻爬、攀登、跳跃……尽情享受室内运动的乐趣。自由灵动的“室内运动”现场,让我们再次领略了枫泾幼儿园精心打造的室内运动的风采,教师们纷纷用相机记录一幕幕精彩的瞬间。

学习是一种收获,分享是一种乐趣。此次外出学习,教师们且思且行且悟,拓宽了教学视野,丰富了理论内涵,相信老师们会将新的教育理念和方法学以致用,以更加饱满的精神迎接接下来的工作,不忘初心,砥砺前行!


【打印正文】