您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

全国首届教育现代化(平湖)高峰论坛召开

作者: 发布时间:2019-11-12 浏览次数: 【字体:

11月9日至11月10日,2019全国首届教育现代化(平湖)高峰论坛召开,平湖市副市长方晓烈出席会议。
  此次论坛由中国互联网新闻中心、基础教育论坛杂志社、平湖市教育局主办,围绕推进教育现代化的方向与路径,国际化教育的比较与探究,学校文化建设的策略与途径三大主题展开。来自全国各地的400余名教育主管部门负责人、学校负责人、教师参加了论坛,邀请多位知名教育专家作主题报告。

近年来,平湖市坚持把教育作为最重要的民生工程、希望工程、发展工程来抓,在育人环境、教育改革、一体化建设、教师队伍、校园安全等方面都有了新的提升和突破,努力打响“学在平湖”的教育品牌。发挥区域优势,大力推进教育接轨上海融入长三角一体化发展,做到理念新、机制新、模式新、项目新。坚持开放办学,培养具有国际视野的现代化人才,引进国际学校,强化国际合作,提升国际视野。加强信息化建设,不断适应现代教育教学和管理需求。深化教育综合改革,建立适应现代教育发展的管理机制,推行“校分制”、校长“职级制”、集团化办学等改革。


3f9db8aa70314578987a9828717e2c88.JPGc300bb1306eb4445bc4f505a1838b02f.JPG




【打印正文】