您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

为年轻喝彩 与梦想同行

——新教师语言集体教学展示活动

作者:平湖市百花艺术幼儿园 刘莹 发布时间:2018-01-12 浏览次数:307 次 【字体:

       每个人都幻想自己能有双像鸟儿一样的翅膀,能飞越高山大海,去追寻心中的梦想。今天,我们虽身无翅膀,但我们心中有双梦的翅膀,在不知疲惫地飞向自己理想的家园。作为一名新教师,我们的心中翅膀正渴望在幼儿教育的领空展翅翱翔。为了促进新教师的专业成长,百花园区和稚川园区在1月8日共同开展了“领悟教学 自信表达”新教师语言集体教学展示活动,助力新教师们的幼教梦想。

      活动前期新教师们认真选课、精心备课、细心研课,利用精美有趣的教具、形象生动的语言、丰富递进的活动环节来激发幼儿的思维、想象,促进幼儿的语言水平和表达能力。寓教育于游戏中,让孩子在游戏中学习,学习中游戏。

      在本次活动中,杨皓老师执教的小班语言《报纸上的洞洞》,通过一个不断变化的洞,一步步引领丑小兔克服了胆小害羞的性格,大胆与人交往;柯菁媛老师通过生动有趣的游戏带《水果宝宝去旅行》,让幼儿在游戏中学习儿歌、体验乐趣;许美亚老师的《妈妈抱抱我》在美好而深情的氛围中体会妈妈对孩子爱的情感和拥抱的温暖;顾伊冰老师执教的中班语言《甜蜜的家》领着孩子们去解读一座小房子的情绪,从而掀起孩子们的内心世界,懂得爱家、爱家人;刘莹老师和小四班的孩子们在课堂上玩起了《捉迷藏》,孩子们的兴趣高涨,在游戏中发展幼儿的观察力和表达能力;张慧雅老师带小朋友们和动物朋友们一起过起了拥抱节,在拥抱中感受温暖、在温暖中珍惜友谊;华佳慧老师的《谁咬了我的大饼》利用一次又一次的设悬、释悬,和孩子们一起帮助小猪追踪咬大饼的“凶手”;李澜老师借助小猫的《小铃铛》用生动的动物形象和优美的语言描述如何与人分享与互助的道理;韩奕彦老师和孩子们一起看了一本有趣的绘本《最奇妙的蛋》,如果你有奇思妙想,你有创意,你的生活就会变得很快乐;潘俶老师用一个个充满想象力的比喻,借助各种动物的特征,把“长长的”这个空泛而冰冷的概念演绎得童趣盎然;唐一鸣老师的《三只羊》让中三班孩子们的情绪随着故事情节的推进而起伏,模仿三只羊模仿的惟妙惟肖,赢得阵阵掌声。

      展示活动后,园领导及听课教师进行了激烈的研讨活动,教师们各抒己见充分发表自己的见地,在观念的碰撞与交流中,大家及时发现问题、剖析原因、梳理经验、归纳提升,达成新的共识,让我们深切感受到的不仅是新教师的努力和执着,更感动于幼儿园骨干教师无私的引领和扶持精神。

       如果说“撑一支长蒿,向青草更青处漫溯”是我们青涩的记忆,那“满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌”就是我们对青春的寄语。我深信,只要永不懈怠自己的追求,终有一天,年轻的我们会乘着绚丽的翅膀,去飞翔。让我们为年轻喝彩,和梦想同行!



【打印正文】