您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

分类一小步 文明一大步

作者:林埭中心小学  范在华 发布时间:2018-04-16 浏览次数:217 次 【字体:

垃圾分一分,环境十分美,垃圾分类益处多,校园环境靠你我他。为了增强广大教师对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来。4月14日下午,林埭中心小学组织全体教师开展了一次“分类一小步,文明一大步”垃圾分类知识竞赛活动。

此次竞赛清溪和徐埭两个校区分别进行,全校80多名教师参加了比赛。知识竞赛以书面形式开展,内容涉及垃圾分类的一些日常知识,比如:“可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾的分类,过期药品属于哪类垃圾?平常喝的茶叶渣应扔进哪个垃圾桶”等等。

此次竞赛活动也是2018林埭争创省级卫生工作的一个缩影。这样的垃圾分类宣传活动促使广大教师进一步认识到垃圾分类工作的重要性以及掌握部分垃圾分类的方法,更重要的是可以有的放矢的对全体学生进行宣传指导,使居民垃圾分类意识得到进一步提高。

01c19f10ccca43a29663ad187767bf74.jpg


【打印正文】