您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

学理论 提素养 明要求

作者:福臻中学 赵旻燕 发布时间:2018-04-16 浏览次数:65 次 【字体:

  2018年是不平凡的一年,党的十九大刚刚结束,习近平总书记在新年致辞上畅谈社会主义建设,畅聊共产主义理想,中国正面临着华丽的转身。福臻中学也由原来的旧校迁入新校,南北校区合并为一,展望未来,“中国梦”“福臻梦”都在蓄势待发。

  为了学校的稳步发展,提升党员队伍建设刻不容缓。学校党支部于4月13日在学校行政楼三楼会议室召开了党员会议。

  学校党支部书记和委员引领党员们学习“习近平新时代中国特色社会主义思想的几个视角”。张忠英书记从“准确把握新的历史方位”视角宏观上解读习主席提出的社会主义建设的理论定位;缪跃峰副校长从“准确把握新的主要矛盾”视角出发来谈我国现时主要矛盾的变化;夏冬梅主任从“准确把握新发展理念”视角出发来谈中国的新发展理念。支委会成员从当代中国发展的政治格局、历史阶段、创新主题上向全体党员解读了中国现时的历史定位。

  随后,全体党员完成了一张关于“垃圾分类的知识竞赛题”。这是为了响应市政府的号召,明确家庭垃圾如何分类,努力倡导“绿色社区,低碳生活”的科学理念所开展的竞赛。

  竞赛涉及的内容主要是如何正确区分厨余垃圾、有害垃圾、可回收垃圾和其他垃圾。党员们认真答题,一部分党员表示自己在日常生活中确实没有真正去关注身边的垃圾分类问题。通过这次党员活动学到了很多,会后会把垃圾分类的正确理念带给身边的人。

  张忠英书记解读了2018年我校党建工作的重点并向全体党员提出要求。2018年我校党建工作的要点:加强党员意识形态教育;抓好主阵地建设,工作制度化、规范化;学校党建工作与教育教学工作紧密结合;履行主体责任,加强廉洁建设;群团共建,凝聚人心。围绕党建工作,书记向党员提出几点要求:认清自我,身正行端。党员教师要更注重自己的师德师风建设,提高自己的道德修养和职业素养。不断学习,更新观念。希望党员教师能让课堂从教师中心转变为学生中心,也就是从学习者的角度来实施教学活动。勇挑重担,敢为人先。在学校工作需要的时候,党员教师要敢于承担重任,有敬业奉献的精神,履行好共产党员为民服务的职责。

  此次党员会议的召开,是学校支部精心谋划发展,科学规划未来的一次会议,督促党员教师进一步树立立党为公、执教为民的思想。


【打印正文】