您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

百小学第42届春季运动会顺利召开

作者:百花小学 李嘉佳 发布时间:2018-04-16 浏览次数:76 次 【字体:

4月13日上午9点整,百花小学第42届春季运动会在操场隆重召开。出席本次运动会的校领导有百小校长华伟中、副校长胡丽平、总务处主任陆爱中、教导处主任王伟锋、总裁判长潘玉强。

首先进行的是入场式仪式,各班以班级为方阵依次通过主席台并绕场一周。同学们精神抖擞,迈着整齐的步伐、喊着洪亮的口号,展示各班独特的特色和风采。其次由胡校长致开幕辞,她向全体师生阐述了学校举办这次运动会的实质意义,提出了新的希望。随后裁判员代表、运动员代表分别进行了宣誓,最后在全校师生的欢呼声中华校长宣布了本届校运会的开幕。

本届校运会设有班级团体项目有接力赛、单脚跳赛、跳跳球赛,个人单项比赛项目共设立了50米、100米、200米、400米、800米、立定跳远、跳远、跳高、垒球等运动项目。项目不仅数量多,而且非常有趣,给全校师生留下了深刻的印象。

比赛过程中,运动员们个个斗志昂扬,奋勇拼搏,敢于争先,勇争第一;啦啦队们也不断地为队友呐喊助威。宁静的校园顿时沸腾起来,一声声此起彼伏的欢呼声、喝彩声、加油声不绝于耳。最终,本次运动会在激烈的单脚跳比赛中落下帷幕。同学们在运动场上体验着竞争、快乐、协作的体育精神,赛出了水平,赛出了风格。同学们互相安慰,互相努力、竞争,迈向更高的台阶!

本届运动会的成功举办,不仅锻炼了学生的体力,考验了学生的体能,展示了学生的个性和青春活力,还磨砺了学生克服困难的意志品质,培养了学生的合作精神,增强了学生的集体荣誉感,更丰富了校园文化内涵,提高了学校凝聚力,展示了百小与时俱进、开拓进取的崭新风貌。

【打印正文】