您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

弘扬红船精神 凝聚青春力量

——东湖中学举行第三届集体生日暨团队一体化展示(育才篇)

作者:东湖中学信息报道组 翟珏娴 发布时间:2018-05-16 浏览次数:210 次 【字体:

14岁,花一样的年纪,正是告别童年,踏入青春之门,从懵懂中苏醒,逐步长大成熟的重要阶段。为更好地弘扬红船精神,凝聚青春力量,纪念十四岁这一重要时刻,2018515日下午,东湖中学育才校区第三届集体生日暨团队一体化展示在育才校区体育馆隆重举行。东湖中学金菊华书记、蒋建强副校长、胡小林副校长、唐国中副校长等学校行政领导、部分学生家长代表、初二任课教师与初二全体同学一起共同度过了这一难忘而又值得纪念的时刻。

不忘初心跟党走

“我们是共产主义接班人……”伴随着少先队队歌的响起,初二2班唐飞扬、初二5班王沈欣、初二4班姚李志鑫、初二7班刘子涵四位同学作为少先队队员代表进行献词。在四位队员饱含深情、铿锵有力的献词中,台下的少先队员们深深感受到了自己肩上的责任与担当。随后,在大队辅导员沈媛老师的带领下,全体少先队员摘下了陪伴自己多年的红领巾,将红领巾认真地珍藏起来。接着,在校团委副书记翟珏娴老师带领下,初二年级第一批新团员佩戴上了闪耀的团徽,进行了入团宣誓,初二2班唐飞扬家长作为新团员家长代表发言。在镰刀和铁锤的照耀下,一枚枚团徽闪闪发光,这也激发了新团员们的光荣感和责任感,在未来的学习生活中,他们将不忘初心,牢记使命,永远奋斗。

奋斗青春新时代

《青春纪念册》短片的播放再现了团员同学、少先队员同学们在校园的学习和生活,记录着他们与少先队、共青团的点点滴滴,激励着同学们把握现在、脚踏实地,走好青春路。在视频的最后,共青团平湖市委员会书记程传保、平湖市教育教育团工委书记曹嘉伟为东湖中学全体初二同学送上了最诚挚的十四岁集体生日的祝福,勉励同学们要把所有的憧憬、希望、寄托都融化在生命的搏击和追求之中,用炽热的情感和满腔热血去书写青春的篇章。随后,育才校区初二年级的12个班级团队进行了班级团队展示,向大家展示交流了班级的独特魅力与风采。多姿多彩的表演唱,显现着大家的团结与活力;富有激情的朗诵以及班歌合唱,展示着同学们对班级的爱与热情;别出心裁的手语舞蹈,更是将同学们充满爱的生活呈现在舞台上,赢得了阵阵掌声。

砥砺奋进再扬帆

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”当熟悉的生日快乐歌响起,写有“致我们的十四岁——青春无悔”的蛋糕缓缓推上舞台。大家同唱生日歌,共同许愿,吹蜡烛,一同度过了这庄严隆重又充满意义的14岁同年生日。而在主持人的带领下,全体同学面向国旗,紧握右拳,紧贴胸前,以青春的名义为花样十四岁庄严宣誓。青春的誓词响彻校园,传达了东中学子的自信和豪情,表达了同学们将用实际行动传递正能量的决心。

十四岁的年华斑斓得让人羡慕,十四岁的东中学子正张开年轻、有力的臂膀开启新的征程。青春风帆已经起航,逐梦之路已经开始,在未来的成长之路上也许会遇到更多新的挑战,相信阳光、活力的东中学子们用青春的热情、青春的智慧和青春的力量,为自己的未来吹响嘹亮的奋进号角,描绘出最美的青春画卷,唱响属于自己的青春之歌。



 

【打印正文】