您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

碰击智慧展游戏瞬间

作者:开发区幼儿园 沈勤华 发布时间:2018-05-16 浏览次数:79 次 【字体:

为了幼儿在特殊天气也能正常开展游戏活动,让课程与游戏相结合,在材料中探究游戏动作。5月10日中午,钟埭幼儿园全体教师在吴任老师的引领下,开展了室内体育游戏活动的交流。

在交流中,老师们将精心准备的室内体育游戏活动,利用PPT、录像进行展示讲解,从幼儿的年龄特点,动作发展、各种技能掌握情况入手,做到在“放”中让孩子有自主探究的空间,在“导”中保证孩子自主探究的高效。只要让幼儿在不断亲历完整探究的过程中爱探究、会探究、勇探究,游戏活动才能真正落到实处。

通过交流,充分展现了室内体育游戏研究的重要性,交流中老师们对游戏的诠释有了新的认识,也进一步激发了大家坚持深入研究游戏的信心,最后吴任老师做了精彩点评,肯定了老师们的游戏成果,并提出了几个循序渐进的问题,让老师们从实践中寻求答案,力求使自己成长为一名智慧的、成功的教师。

738ae55c36e048e5902b7e3189d5b21a.jpg

【打印正文】