您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

浙江省优秀教育教学论文评选中当高7人获奖

作者:当湖高级中学 陈凯媛 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 【字体:

5月13日获悉,由浙江省教育科学研究院、浙江教育报刊总社、浙江省教育厅教研室联合举办的2018年度浙江省优秀教育教学论文比赛结果揭晓,当湖高级中学有7位教师的论文在本次比赛中喜获佳绩,其中一等奖2篇,二等奖1篇,三等奖4篇。本次大赛共收到全省送交的8016篇论文,经过专家的初评、复评、终评等环节的角逐,当高7位教师的论文脱颖而出。

钱佳佳老师的《千山万水总是情——以古代游记为例,浅析提高翻转课堂教学效率的具体策略》和金文展老师的《以高中物理“境、模、律”教学法发展高阶思维能力》两篇论文荣获一等奖。丁小勤老师的《“三读法”细读散文》获二等奖。徐媛老师的《真的有一千个哈姆雷特吗?——以高中语文外国文学欣赏〈在桥边〉为例》、孙英伦老师的《重塑“发现目光”,走出“蜘蛛困局”——浅谈微型写作素养的重构意识》、蒋密老师的《思定值本质 战解几高考——勾连课内外解析几何定值的探究》和蒋兰皛老师的《组织数学思维活动 提升学生核心素养——从逻辑推理的维度》获三等奖。

当湖高级中学历来重视教师的学习与专业成长。每年积极组织浙江省教育科学研究院、浙江教育报刊总社、浙江省教育厅教研室设立的年度论文比赛,学校教师参与热情火爆,每年教科室收集的两轮论文参赛标志均被短时申领一空。在校领导的支持和鼓励下,教科室多次开展有关活动,更新教育理念,提升教育教学素养,如本学期扎实推进课题研究、组织“我的教育教学主张”名师论坛暨校科研中心组活动等,营造了浓郁的科研助力工作实际的研究氛围。在学校的多方带动下,教师们积极撰写教育教学论文,参与课题研究,也多次获得佳绩。

今后,学校将继续积极鼓励广大教师进行教育研究,从自身的教育教学实际出发,关注教学中有价值的话题,认真思索、追根溯源,寻求解决之道,提高教师的施教水平。


【打印正文】