您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

心理助阵 给力高考

——新华爱高举办考前心理辅导讲座

作者:平湖市新华爱心高级中学 沈 杰 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 【字体:

2018年5月15日下午,新华爱高邀请了获得过“全国十佳心理健康教师”“心理健康教育卓越人才”等荣誉称号,来自长兴县金陵高级中学的国家二级心理咨询师周杨经老师在泽惠文体馆为2018届高三同学做了主题为《心理助阵  给力高考》的考前心理辅导讲座。新华爱高校长室张韡副校长、高三年级部老师、全体高三班主任与全体高三学生共同聆听了此次讲座。

讲座首先在“一分钟鼓掌”这个活动中拉开序幕,周杨经老师陆续通过接二连三的小活动尝试让同学们能够看到自身的潜力,让同学们能够对接下来的高考充满自信。然后周杨经老师采用了积极的互动、真实丰富的数据、多年来的经验积累和研究,从妥善管理高考压力、正确看待考试成绩;及时弥补知识漏洞、不断提高学习效益;努力训练考试技、提高考场得分能力;关注复习高考过程、调控学习疲劳程度共四个方面着手,带领着孩子一点点走出高考前的阴影和误区,改善考试心态、优化学习目标、提高备战效率。周杨经老师也让同学们明白了只要自身保持良好的心态,合理分配剩余的复习时间,就一定在高考中发挥出最佳水平,能向着理想中的目标更近一步。

心理助阵,给力高考。即将到来的六月,是一个充满期望与收获的季节,是一个见证强者与辉煌的时刻。我们坚信,新华爱高的每一位高三学子定能驰骋战场,凭借自身的努力,攀登上心目中的理想巅峰。


【打印正文】