您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

用心聚焦智慧 用情做真课程

作者:平湖市乍浦镇中心幼儿园 奚苏平 发布时间:2018-05-17 浏览次数:88 次 【字体:

   为提高教师专业成长,切实提高教育管理工作水平和教师综合素质,营造和谐、文明、幸福的校园文化氛围。2018514日中午,乍浦镇中心幼儿园利用午休时间组织全体教师开展省编课程的园本化实施讨论活动

   在本次活动上,首先由张玲芳园长通过多媒体课件对省编课程的园本化实施工作进行了生动的讲解,讲解了其内容与重要性,同时也结合本园实际情况提出园本化课程开展意见。随后,由曹群芳老师借助多媒体,结合小班年级组 “让我试一试主题课程,向老师们一一介绍课程的组织与实施。最后由各年级组长带领组员对组本课程与班本课程进行深究讨论,例如中班年级组将结合“端午节”实施园本课程;大班年级组将结合“毕业”实施园本课程。 

   本次活动为教师们搭建了一个相互交流和学习的平台,对老师触动很大,切切实实地促进了教师团队的专业成长。相信在今天的活动后,老师们会在扎实的理论基础积淀下,将课程做得更扎实、更到位,真正开展和实施幼儿喜欢的课程!

5a64ac6e82fe43c7806b0453bb629769.jpg


【打印正文】