您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

细分工明要求 巧配合提质量

——新仓中学举行信息宣传工作专题会议

作者:新仓中学 沈晓叶 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 【字体:

  为进一步规范学校的信息宣传工作,提高信息报道的质量,扩大舆论宣传效果,2018年5月14日,新仓中学召开了信息宣传工作专题会议。新仓中学校长张利虹、副校长吴育峰、副校长徐春燕、各学科教研组长以及全体青年教师齐聚党员活动室参加会议,会议由教导处副主任戴秀芳主持。

  首先,由戴老师对信息宣传工作的人员及分工进行说明,分享了学校获得“2017年平湖教育网信息工作一等奖先进单位”的喜讯,肯定了在信息报道上取得的成绩,又对接下来信息宣传工作提出了“新、优、特、快”的总要求和“站位高、多角度、文字精炼、总结到位”的具体要求,并从标题、正文、图片、编辑、细节等5个方面,有理有据地向在座教师揭开了诞生一个好的新闻作品的奥秘。

  随后,吴育峰副校长从“树立大局意识,坚持信息工作为大局服务;树立创新意识,进一步提高信息工作的质量;树立责任意 识,进一步加强信息员队伍建设”三个方面提出了要求。他强调要在方式方法上,主动出击、深入挖掘、注重协作;在内容取向上,要关注热点、紧跟时代、突显价值;在制作加工上,要有所侧重、形式新颖、图文并茂,进一步加强对信息员业务能力的培养和信息报送制度的完善。

  最后,张利虹校长总结发言。他针对报道稿撰写提出“及时性、准确性、指向性、有效性、创新性、规范性”六个注意点,对学校信息报道工作提出“加强队伍建设、合理分工,明确职责、加强资料整合与归档、加强校际间的交流与学习”等要求。

  此次信息宣传工作专题会议,从思想上、理论上指明了新仓中学信息宣传工作的方向,从制度上保障了新仓中学信息宣传工作的发展。全体信息报道组成员充分认识到了新时代新技术形势下信息报道与对外宣传的重要性,明确了自身的任务与信息报道的要求,努力做个有心、细心、用心的宣传工作者,认真做好信息宣传工作,让社会各界更好地了解新仓中学!

b118c30a828c4e668eeec0c553772d35.jpg

6a330ea7624441dcb670a1d285702cfb.jpg



【打印正文】