您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

半日观摩 共同成长

——暨新埭镇中心幼儿园半日活动观摩与研讨活动

作者:新埭镇中心幼儿园 于慧 发布时间:2018-05-17 浏览次数:164 次 【字体:

一日活动皆课程。为进一步贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,加强一日活动流程的组织,把握各环节细节的组织要点,促进教师一日活动的组织能力, 516日上午,新埭镇中心幼儿园俞柳媛副园长携全体空班教师,一起观摩了小五班黄斓老师组织的半日活动,并进行了交流与探讨。

    活动中,老师们根据一日活动观察记录反馈表,全方位、多角度地对幼儿和教师进行了细致的观察和记录,对幼儿入园后的区域游戏、集体教学、自主餐点、早操、户外活动、盥洗等各个环节进行了全面的观摩。

观摩结束之后,俞柳媛副园长组织观摩后的交流研讨活动,并将观摩中值得大家学习的地方进行了细致梳理,给予了高度的肯定,如晨间谈话活动组织自然流畅,将幼儿已有经验和接下来的教学活动相结合;巧妙地使用了不同类型的音乐实现各个环节的自然过渡;班级中三位老师的默契配合等等,亮点颇多。同时也对教学活动中出现小问题和需要改进的环节提出了合理的建议,并对所有教师提出了要加强学习、实践和反思,努力提高自身组织管理和教学能力的要求。

  幼儿园里无小事,一日活动皆课程。本次半日活动蹲点调研,旨在发现亮点,共同学习,共同提高;发现问题、共商对策、共同进步。在交流探讨的过程中,老师们不仅对一日活动中各个环节的组织要求有了更全面和更深入的认识,同时也明确了自身需要提高和改进的地方。相信通过一次次的锻炼,在扎实互助的团队氛围中,教师们会不断获得自身的专业成长。  



【打印正文】