您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

茗茶飘香,茶可清心

——第三批茶艺师出师啦!

作者:平湖市职业中专 蔡南雪 发布时间:2018-05-17 浏览次数:79 次 【字体:

5月13日,平湖职业中专茶艺师培训班的第三批课程圆满结束,通过考试后,第三批茶艺师们也顺利出师了,学员们都非常认真努力,考试时,一丝不苟地完成了考官的要求,顺利地通过了考评。

值得一提的是,新的一年我们迎来了新的茶艺课老师——范老师(照片中第一排右4),她的课程非常系统,理论和技能相结合,全面地教授学员们茶艺的相关知识,并且手把手地教学员们泡茶的手法,耐心又仔细。通过她专业的讲解,学员们都学会了各种茶叶的正确冲泡方法,如绿茶、红茶、花茶、乌龙茶等,需要用不同的冲泡方法,才能体现出各种茶叶的优美之处。

本次培训还为每一位参加考试的学员准备了平湖职业中专茶艺师培训班的纪念丝巾,大家围上丝巾拍的大合照相信也会在每个人的心里都留下美好的回忆。

茶艺是一门有益于身心健康的技艺,当我们在浮躁的生活中身心感到疲惫的时候,放慢脚步,布一方茶席,品一口佳茗,慢慢体味身边的小美好和小幸运。 

abf850ef8d064c048cd68364234a3d2a.jpg

【打印正文】