您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

心系小伙伴 书香飘万里

作者:乍浦镇天妃幼儿园 刘燕燕 发布时间:2018-05-17 浏览次数:84 次 【字体:

在5月份阅读节期间,乍浦镇天妃幼儿园的孩子们积极响应号召,开展了图书捐赠活动。

孩子们将自己心爱的书交到了班级老师的手里,都开心地说“老师我要捐书!”“为什么要捐书呀?捐给谁知道吗?”“知道,知道,送给喜欢看书的其他小朋友。”虽然孩子们并不知道自己的书会送到哪里?但是孩子们却明白喜欢看书是一件好事情,和其他孩子分享自己喜欢的书是最快乐的事。无需用很多的语言,这样一件小小的事情,使孩子在参与的过程中培养孩子助人为乐的责任感,同时也激发了孩子的阅读兴趣。

从小培养孩子良好的学习兴趣,习惯从娃娃抓起。幼儿园期间是培养孩子阅读的第二黄金时间。不错过这样的时间,各个班级在平时孩子的幼儿园生活中,时时渗透阅读理念。如:午休时间、区域活动、环境布置等环节中,让孩子沐浴在书香中,为孩子的前阅读奠定扎实的基础。腹有书香气自华,愿书香飘万里,书香伴成长。

213485014ea94bc7b67167be12f57f48.jpg


【打印正文】