您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

创“醇美”党建 育埭小铁军

——记教育局领导来新埭小学开展党建工作专项调研

作者:平湖市新埭中心小学 钟佳跃 发布时间:2018-05-17 浏览次数:108 次 【字体:

5月16日上午9:50左右,教育局基层党建专项调研工作组一行5人,在教育局王永初副局长的带领下,对新埭中心小学的党建工作展开了调研。王副局长一行,进入校园后,首先欣赏了新埭小学美术组精心布置的以红色为主色调的水韵纸版画“泖水长街”。新埭小学最近正在开发水韵纸板课程的子课程——水韵纸版红色课程,将红色文化有机的融入到美术拓展课程中。随后,工作组对新埭小学红色文化进校园的环境布置做了现场调研,并充分肯定了新埭小学贯彻落实“红船精神”进校园,红色文化进校园所做的工作。

环境调研结束,工作组移步新溪校区四楼会议室,听取了新埭小学俞军书记关于《创“醇美”党建  育埭小铁军》的调研汇报。俞书记就党建品牌创建的构想与实践、红色文化进校园的构想与实践以及党建方面的一些常态化工作作了汇报。同时,也向工作组反映了一些党建方面的疑难问题,并恳请得到专家的指导与点拨。

听完俞书记的汇报后,工作组就新埭小学的基础党建工作给予了充分的肯定,同时也提出了一些宝贵的建议:如党建品牌的内涵该如何挖掘的更贴切,党建品牌的创建途径如何表述的更加简洁,且更具有逻辑性等等。

通过本次教育局领导对新埭小学基层党建工作的调研和指导,相信百年埭小的党建工作一定会再上新台阶,取得新成绩!


【打印正文】