您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

沟通交流 共同进步

——新埭中心小学开展班主任工作交流

作者:平湖市新埭中心小学 赵耐芳 发布时间:2018-06-12 浏览次数:77 次 【字体:

为了加强学校班主任队伍建设,推广先进经验,进一步提高班主任工作能力,6月11日下午3点,新埭中心小学分年段组召开了班主任工作经验交流座谈会,参加会议的有学校行政及全校班主任老师、随班老师、大队辅导员和行政领导。

会前,各位参会老师先到各个班级教室参观学习,进行了醇美教室的评比,大家平日工作忙,走进接人教室的机会也不多,通过走班式地评比,一桌一椅,卫生角工具摆放,让大家看到了各位班主任管理的种种细节。

座谈会上,各个班主任对自己的工作做了回顾总结,从当班主任工作的切身感受,成败得失进行了分享。有的班主任针对低段学生的年龄特点,注重行为习惯的培养,从细节入手,从早晨到校到午间管理,到放学路队,都做了一一指导和强化,中段的班主任则注重班干部队伍建设,通过小干部的培养,提高班级管理的有效性;高段的班主任都谈到了关注学生青春期心理健康和主人翁意识的培养。

通过此次的交流分享,让大家了解了各班班级管理的情况,取长补短,为以后的班主任工作打下基础。


【打印正文】