您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

凝心聚力 共促发展

作者:开发区幼儿园 俞丹凤 发布时间:2018-06-14 浏览次数:166 次 【字体:

为了促进园和园之间的相互学习,6月7日开发区钟埭幼儿园迎来了浙江丽水青田幼儿园的老师们,一起观摩互动交流。  

此次观摩活动在钟埭幼儿园吴任老师的领导和安排下主要展示了小二班、中一班和大四班的入园、晨检、生活活动、早操、分组教学活动、游戏活动等半日活动各环节的组织与实施过程。在老师们自由参观了园舍环境布置后,大家集中在会议室,观摩大班组组本课程中期审议的研讨活动。下午,青田幼儿园的老师们还观摩了钟埭园的两个微课活动展示。如:冯霞茹老师的编织活动《花儿朵朵开》、全晓玲老师的编织活动《巧手发型师》。看到孩子们在编织的活动中不亦乐乎,让观摩的几位老师深有感触,都说这样的特色微课活动非常有意义,值得他们学习和借鉴。   

此外,幼儿园丰富的环境创设、生动的区域活动、轻松智慧的教学风格给到场的幼儿教师们留下了深刻的印象。这此的观摩活动对钟埭幼儿园来说也是一次大练兵,教师们以积极认真的态度,精心组织、认真准备、热情接待,提高了教师专业化水平,促进了幼儿教育的内涵发展。

凝心聚力,共促发展。通过这次观摩活动,不仅架构起了钟埭幼儿园与青田幼儿园之间的交流平台,还有效促进了课堂教学质量的提高和教师的专业成长,进一步优化了幼儿园的半日活动。前来观摩的老师们纷纷表示今后在科学合理安排幼儿半日活动,课程建设实效性方面获得了一些有益的经验和启示。

29c0c587018c41398ad21a37f72ebe95.jpg

【打印正文】