您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

我呵护 你成长

作者:林埭镇中心幼儿园 姚雪春 发布时间:2018-06-14 浏览次数:113 次 【字体:

习惯在一个人一生的发展中起着非常重要的作用。幼儿时期是人生的起步阶段,同时也是各种行为习惯的养成阶段。6月13日中午,林埭镇中心幼儿园专门召开了幼儿行为习惯培养研究会。

幼儿的行为习惯教育主要体现在:生活卫生、文明礼仪、行为习惯等。居于幼儿期年龄特点的考虑,各年级组对年龄段孩子的行为习惯进行了分析研究,各年龄段分别挑选2个环节中的行为习惯进行着重培养。最终确定大班组为吃饭和垫被子,中班组为洗手和垫毛巾,小班组为穿衣和穿鞋。

实施过程中,保育员老师对班中每一个孩子的行为习惯进行全面的观察,对存在的困惑和疑难问题进行深入研究和跟踪指导,此项工作得到了家长们的积极配合。各班制定跟进培养的计划,后勤领导不定期进行蹲点调研,家长开放日时生活环节也作了展示亮相。经过行之有效的实践研究,幼儿的行为习惯有了很大的转变,取得了预想的效果。


【打印正文】