您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

我老爸超群出“粽”

作者:曹桥行知幼儿园金丹 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:

端午至,艾草香,尝一个粽子,感受生活的味道,满嘴竹香,回味无穷!为了迎接端午节以及父亲节的到来, 6月13日,曹桥行知幼儿园中班组开展了“我老爸超群出‘粽’”系列亲子活动。粽子飘香,“粽”情浓浓,幼儿感受端午独特习俗的同时体验浓浓父子(女)情。

活动分为两个板块。第一板块包粽子:宝贝们与爸爸们早早地来到幼儿园,在欢声笑语中共同尝试、体验包粽子活动,爸爸们用不熟练的双手耐心的与宝贝们一起完成一个个充满亲情味道的粽子。“粽”情飘香,浓浓的父子(女)情在晨间香满园。第二板块亲子游戏:爸爸们带着宝贝一起做香袋,编制长命缕;玩纸箱赛龙舟、种庄稼、小小神射手、我抛你接的游戏。在亲子游戏中宝贝们与爸爸亲密合作,默契十足。一张张积分卡记录宝贝们与爸爸们的游戏成果,个个都是游戏小能手!

浓浓的粽香,深深的父子(女)情,在快乐的游戏中孩子们感受了端午节的别样氛围,同时在体验中更进一步加深了浓浓的父子(女)情。快乐而有意义的迎接端午节和父亲节的到来,也为每一个宝贝留下了弥足珍贵的美好回忆!


【打印正文】