您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

趣味电子 快乐百拼

作者:平湖市行知幼儿园 宋凯 发布时间:2018-06-14 浏览次数:136 次 【字体:

6月9日,平湖市行知幼儿园的8位小朋友前往嘉兴秀城实验教育集团吉水小学参加了“嘉兴市第六届市民运动会幼儿电子制作奇迹创意比赛”!

我们经过层层选拔挑选出了8位可爱的小朋友进行幼儿电子制作的训练,原本以为是一个特别枯燥的项目,担心孩子们难以接受。但当这份材料到他们手里后,就变成了好玩新奇的玩具。在幼儿园跟着老师边玩边学,遇到问题,迎刃而解,“点亮小灯泡”、“电风扇转起来”、“音乐门铃”、“小喇叭广播”、“光控自动电路”无不让他们爱不释手,每天都在为自己的一次次成功而喜悦欢呼,笑声充满着我们的训练场地。在家里,爸爸妈妈和爷爷奶奶们也用心陪伴着孩子们反复练习,为了这次比赛,孩子、家长和老师们都尽心尽力地准备着!

这个项目要求选手们使用百拼器材在规定时间内完成指定电路的拼搭,并实现特定的电路效果。面对陌生的比赛现场,小选手们沉着冷静,等裁判员一声令下,比赛激烈地开始了!

最后,我们获得了1名一等奖、2名二等奖、5名三等奖的好成绩,并获得该项目团体总分第二名。通过此次活动,孩子们体会了做“小小工程师”的乐趣,开启了趣味电子世界的大门。看着孩子们拿着奖牌时的好奇和兴奋,相信这也会成为他们人生中难忘的一次经历。


【打印正文】