您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

父爱浓浓 爱在行动

作者:新仓幼儿园 张丽美 发布时间:2018-06-14 浏览次数:136 次 【字体:

俗话说:“母爱如水,父爱如山”。一位好父亲,会在孩子无助的时候给予最无私的支持,在彷徨的时候给予孩子坚定的信念。为树立“感恩父亲 弘扬美德”的良好风尚,幼儿进一步感受父亲对自己的爱增进亲子之间的感情,新仓镇中心幼儿园大班组围绕课程改革之课程,6月11日——6月14期间开展 “感恩父亲”系列活动,在活动过程中,孩子们毫无保留,用真诚的情感、力所能及的方式去表达对父亲的爱,感人的一幕幕呈现在大家面前。

爱的行动。六月的第三个星期日是“父亲节”。“你想为爸爸做点什么事情?”庆庆说:“我要帮爸爸洗脚。”泽泽说:“我要给爸爸敲背。”回到家,孩子们就把这个“爱”的任务一一兑现。(照片)给爸爸敲背、给爸爸洗脚、给爸爸剪指甲、喂爸爸吃西瓜……。

爱的影像。用孩子们最擅长的方式表达内心的想法——绘画“我和爸爸的开心事”,孩子们用五彩画笔描绘着与爸爸在一起的画面:和爸爸一起去游乐场,和爸爸一起逛街,和爸爸一起去放风筝等。

爱的着装。孩子们变身小小设计师,用各色卡纸、剪刀,制作帅气的西装。妍妍细心地裁剪出西装的模板;涵涵她给西装贴上一根红色的领结,自信的说道:“我爸爸穿上它,一定很帅!”

爱的蜜语。孩子们通过画画、剪制作出一张张别样的贺卡,佐佐说:“爸爸,您工作太辛苦啦,谢谢您,我为您点赞。”池池翘起大拇指,诉说着不一样的“爱”。

“亲子时装秀”暨“父亲节”半日活动。6月13日上午,“亲子时装秀”暨“父亲节”半日开放活动隆重举行亲子制作时装,并参加走秀,活动开始啦,大家分工明确、合作默契:你来裁剪、我来黏贴、再加个装饰、哇!可以试穿~ 时装秀正式开始,孩子和爸爸们踩着节拍,精神十足,摆出了一个个精彩的造型,大家纷纷举起相机留下这难忘一刻

  本次“父亲节”活动圆满结束,通过节日文化与感恩教育相结合的方式,孩子们进行一次爱和感恩的洗礼,家长们对“父亲节”活动的开展纷纷给予高度的评价!父爱如一座山,是长在心里的风景,无论你怎么走,都与你一路同行。新仓镇中心幼儿园会继续将感恩教育、节日教育融入于幼儿每一天的生活、学习中。在第108个“父亲节”来临之际,也祝全天下所有的父亲:“节日快乐!”


【打印正文】