您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

牵手共进 共促发展

作者:广陈镇中心幼儿园  徐超怡 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:

为了进一步加强幼儿园与家庭、教师与家长的密切联系,增进每一位家长对幼儿园工作的了解,创设和谐的幼儿成长环境,真正达到家园携手共同培养孩子的目标,6月12日、13日、14日,广陈镇中心幼儿园、前港分园开展了为期三天的家长开放日活动。
  活动中,教师们以早操活动、亲子操活动、教学展示、游戏活动、家长会等丰富多彩的活动形式,向家长展示了幼儿在园的学习生活状况。课堂上,孩子们认真倾听,积极动脑,想象力、思维能力、语言表达能力,动手操作能力有了很大的提高。爸爸妈妈都为孩子们的进步竖起大拇指点赞!观摩活动后,各班还组织开展了有趣的亲子活动,让家长和孩子增进了亲子间的情感,提升了亲子间的乐趣。活动过后,家长们在《半日活动反馈表》上对此次活动提出了宝贵的意见与建议。通过半日活动,增进了家长们对幼儿园教育教学工作的感性认识,增添了对幼儿园的关注,进一步了解了幼儿园一日生活的各个环节,对幼儿园的各项工作也更理解和支持。
  本次家长开放日活动是家长、老师、幼儿间的一次亲密接触,不仅让家长们了解到孩子在幼儿园的表现,同时也增进了“家园”之间的沟通力度,拉近了幼儿园与家长的距离,统一了教育思想,为家园共育搭建起了交流的平台。

 


【打印正文】