您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

接轨上海 我们在行动

——嘉兴市交通学校教师赴上海兄弟院校交流考察

作者:嘉兴市交通学校 吴晓斌 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:

  6月10日,嘉兴市交通学校常务副校长吴晓斌、实训处主任周峰等一行四人赴上海保时捷Porsche(中国)人才学院、中德博世教育集团旗下的上海博世汽修学校、思味缇国际美味艺术学院进行考察交流。并受到对方领导的热情接待,三方进行了座谈、交流与磋商,结合前期对方领导到嘉兴市交通学校考察的情况,三方达成共建友好合作院校意向。将在人才培养、课程改革、师资队伍建设、实训室建设、校本教材开发、技能实训教学等方面进行深度合作。
  在保时捷Porsche(中国)人才学院,实习生培养项目经理李衡先生详细介绍了人才学院的情况。保时捷Porsche(中国)人才学院是保时捷全球最大培训基地,占地面积达15490平方米,设施设备世界一流,旨在向保时捷中国经销商网络的所有雇员提供培训,培养世界一流的优秀员工,为客户提供满意甚至超越期望的卓越服务。教学上提供高质量的国际化培训课程,来提升保时捷经销商的专业性,更好地满足迅速增长的客户需求。
  在中德博世教育集团,刘勇校长介绍了学校的办学规模、专业设置、办学特色、学生管理等基本情况和上海职业教育的发展及相关政策,并参观了学校的教育教学场地。上海博世汽修学校作为国家级重点汽修学校和中国汽修教育领先品牌,也是保时捷Porsche品质实习生项目(PEAP)合作学校,丰田汽车有限公司中国T-TEP样板学校、上海大众校企合作实训中心、上海通用校企合作实训中心、北京奔驰校企合作实训中心。思味缇国际美味艺术学院,是一所致力于全球一流烘培、甜点、料理和美食人才培养的学校。建设上高规格采用世界顶级的设施设备、全球化原料采购、国际顶尖师资团队确保每位学员轻松应对未来的就业和创业!
  嘉兴市交通学校积极推进教育接轨上海工作,本着以合作交流为桥梁,提升职业教育办学理念,创新人才培养模式,提高人才培养质量,深化教育同城发展,加快推进教育现代化。此次上海之行,学习借鉴了先进院校的办学经验,为该校不断整合教育资源、推进产教融合、校企校校合作、提升学生职业生涯高起点,为接轨上海奠定了基础。

【打印正文】