您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

我们毕业啦

作者:新仓幼儿园 张丽美 发布时间:2018-07-09 浏览次数:325 次 【字体:

“时间时间像飞鸟,滴答滴答向前跑……”七月的歌声是嘹亮的,七月的歌舞是美妙的,七月是毕业的日子,是喜悦的日子,也是感恩的日子。73日下午新仓镇中心幼儿园大班小朋友和家长欢聚在多功能厅举行 “感恩成长 放飞梦想”大班毕业典礼。这是孩子们人生中的第一个毕业盛礼,宝贝们自信的站上舞台一场隆重的毕业典礼,徐徐拉开帷幕。

第一乐章:为爱准备

当时针走到了20186月,孩子们每天数着日历上的日子。在课间活动时,孩子们总会团在一起诉说着对幼儿园、对朋友、对老师的留恋之情。小洁说:“等我长大工作了,我想请老师吃大餐。”琪琪说:“我要早点带上红领巾,回幼儿园看望老师。”童言无忌,却倍感温馨。在毕业典礼节目的准备中,天气炎热,但孩子们带着微笑抹去汗水,一遍又一遍的彩排,将最精彩的表演呈现给大家。

第二乐章:感恩寄语

    三年的成长,马上就要离别了,园长妈妈对孩子们送上殷切的的希望。她问孩子们:“什么是毕业?”孩子们对毕业有着不同的理解。

家长代表徐伟涵妈妈道出了所有大班家长的心声,表达了三年来对幼儿园、对老师的感激之情,并对孩子们的未来表示了深切的祝愿!大一班的马彦楠小朋友代表大班的全体幼儿,表达了对幼儿园生活的依依不舍、对老师的感恩之情、对父母的养育之恩,并许下诺言:“希望早日带上红领巾,来看望老师。”最后,教研组长徐老师,眼含泪光地给孩子们进行最后的一次“谈话活动”:“从小班哭哭啼啼的你们,到现在都拥有很多本领,老师为你们喝彩”……

第三乐章:生活需要仪式感

生活需要仪式感,我们将孩子们获得的荣誉进行颁发: “亲子运动会”、“跳绳王”、“阳光少年绘画”、“亲子时装秀”等奖项,让幼儿牢牢记住成功不是偶然的,是需要通过努力获取的。

颁奖典礼中,孩子们通过一个鞠躬,一声感谢,饱含了孩子们道不尽的珍重;轻轻抚头、喃喃细语,那是老师的爱与不舍……看着孩子们从园长妈妈和老师们手中接过毕业证书的那一霎那,不禁感慨:孩子,你长大了!正如园长妈妈离别赠言里说的那样:无论当初的你多么稚嫩,没关系,我们每一位老师都愿意用一辈子的时间去守护你们成长,去目送你们展翅飞翔!

第四乐章:放飞梦想展望未来

整台节目精彩纷呈,形式多样“村规民约三字经”、“情景剧”、“古诗吟诵”、“时装秀”、“歌曲联唱”、“工间操”、“诗朗诵”、“演讲”……精彩纷呈的节目充分地展示了孩子们才艺,并不时博得家长们热烈的掌声和欢呼声。

中班的弟弟妹妹也来欢送大班的哥哥姐姐,他们带来了舞蹈《小跳蛙》,童真的表演,让现场的气氛变得萌萌哒。大一班的孩子带来了舞蹈串烧《我们的梦想》,通过舞蹈,表达了自己的梦想,未来我们要朝着梦想走。大二班的孩子们带来了诗歌朗诵《默默蜡烛》,深情的朗诵,感动了台下的所有人。大三班的孩子们带来了情景剧表演《小猫钓鱼》,孩子们用连贯的语言、丰富的表情,感谢老师三年来的栽培。大四班孩子们带来了古诗吟诵《锄禾日当午》,孩子们自己数节拍,表演得非常投入,一字一句告诉我们要珍惜农民伯伯的劳动成果、爱惜粮食。亲子时装秀《show time》在动感的音乐中,孩子们和爸爸妈妈再一次通过环保时装走秀,配合默契,诉说着对对爸爸妈妈的感恩。《村规民约三字经》孩子们以熟练的表演,再一次告诉大家要做好垃圾分类。大班组老师们的工间操《带你去旅行》和张丹婧老师演讲《浙F0388》,得到了台下家长和孩子们的热烈掌声,家长们都说:“幼儿教师不仅孩子教育的好,自身的才艺也很丰富。”大三班的徐伟涵以一首独唱《再见》,把气氛带到了高潮,孩子们、老师们、家长们都已经满眼通红。整场毕业典礼中,孩子们用真情的表演回忆着在幼儿园成长的点点滴滴,传达着对老师真诚的谢意和对幼儿园三年的生活无限的眷念。那一颗颗纯真的童心感动了在场的家长,使家长们充分感受到孩子飞跃的进步,见证到孩子们的幸福成长。

毕业典礼在欢快的《毕业歌》和深情的《友谊地久天长》歌声中落下了帷幕。孩子们、家长们、老师们一个个留下了不舍的眼泪,这边的孩子们拥抱、合影留下这难忘的时刻,那边的孩子们三五成群和老师说悄悄话,不舍这最后一刻,场面十分温馨。毕业典礼结束,孩子们手捧着毕业证书,满脸是自豪的神情,也为孩子们幼儿园的生活划下圆满的句号。

毕业典礼是短暂的,但幼儿园生活的回忆却是甜蜜而长久的。特别的七月,感谢家长这一路默默支持、配合我们的日常工作,感恩这浓浓的师幼情。愿孩子们的成长之路永远有喜悦相随、有歌声常伴、有智慧同在!让我们衷心祝福这群可爱的孩子们,在未来的日子里,能展开双翅飞得更高更远!


【打印正文】