您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

情茂当小好声音 心暖期末再回眸

——当湖小学2017学年第二学期全体教师会议小记

作者:当湖小学 朱跃明 发布时间:2018-07-10 浏览次数:216 次 【字体:

201874日下午1230,当湖小学全体教师齐集古横桥校区五楼多媒体会议室,参加2017学年第二学期全体教师会议。会议由张雪萍书记全程主持。

先是进行颁奖。一批批老师的轮番上台,注释着“只要有行动,就会有庆典”的朴素真理。他们是:“平湖市优秀少先队辅导员”杨芳等四位老师,“教育系统2017年度优秀党员”顾国中和张瑜老师,“平湖市头脑奥林匹克纸拱桥万人挑战赛”殊荣获得者吴燕老师等;另外还有学校校级的各奖项获得者:“师德楷模”张品生老师等,“德育能手”杨芳老师等,“教学先锋”李孝燕老师等,“科研标兵”陈萍老师等。

接下来是讲述“当小好声音”。分别是由阮晓老师倾情演绎《校园中的一抹暖光》(第3期)和沈佳凤老师柔声细述《一路有你,真好》(第4期)。“一抹暖光”是指“身材娇小却有着充沛的精力,语气温柔却自有一种不可轻的威信;坚持一周一篇学生成长日记,也思谋并努力着做学生家长的朋友”的顾红妹老师,“一路有你”的“你”乃“一课一课钻研教材,智慧育人;关心同学,被称许为学生成长路上的明灯”的方明珠老师。学生有这样的老师是幸福的,学校有这样的老师是幸福的,他们乃是我们学校的一脉清流,一种绝对的“好声音”。

其次是学校教育线、教学线分管校长做学期回顾和总结。分管德育的沈永华副校长先是感谢一学期来老师们的尽心付出,然后从德育工作、安全工作、体育工作、科技教育工作、卫生工作等诸多方面依次回眸、条分缕述。沈副校长认为:学校在班队凝聚力的培养、精细化管理、让活动更有仪式感等方面都卓有成效,学校美术方面的“再看报纸”、音乐方面的陶笛演奏、体育方面的中国象棋,都为学校建了奇功。分管教学和科研的冯林军副校长首先表示这次相聚意义非凡,然后她从以下方面“絮叨”所管工作:教学常规,提升教师职业素养的有效载体;校本研训,努力探寻更有效的教研形式;课程建设,尽力探索更适切的课改模式;科研工作,全力培养更自觉的教研队伍。她在讲话中对教师们“彰显本色教学的魅力,勇于做本色教师”期望甚殷;对学校书香工程的持续推进,本学期致力于亲子阅读的启动深致谢意。冯副校长认为,当小乃藏龙卧虎之地,具有很大的能力、能量。两位副校长的发言让大家深受鼓舞,为之心暖。

最后,校务办主任顾国中老师组织大家学习了教育局“关于有偿补课专项治理工作的通知”,教导处副主任李孝燕老师对继续教育工作做有关说明,校务办副主任车云中老师对绩效计算工作做出解读。

会议结束之时,张书记意味深长地说,2004201814年的风雨载途更写满煦暖阳光的当小发展路,立下了一个个界碑,比如嘉兴教科研基地、平湖市先进学校等荣誉的取得等等。她还由此兴感,为教师们说了两个关键词:“感谢”和“祝福”,感谢教师们的一力付出、无悔投入,祝福当小的每一位老师,每一个行动者。她由衷地希望大家且行且珍惜,做发光体,温暖身边的人。

  14年,我们“一起走过的日子”(此次会议的主题词)奋厉图强,携手共进;14年,我们共铸华章,擘画未来;14年,我们争做有当小品位的本色教师,并为建设一支有战斗力、有精气神、有担当有拼劲的当小铁军而不懈努力!正如冯副校长所说,这次古横桥和通界两校区的分离,是离散,欢聚却当可期待。我们有理由这样相信!我们也坚信,将来的新当小,也必将会迎来续写辉煌、煊赫无比的明天!




【打印正文】