您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

风从海上来 接轨进行时

——东湖中学行政成员受邀观摩上海金山区少先队铭言宣誓仪式

作者:东湖中学信息报道组 翟珏娴 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:

2018年10月10日下午,受上海金山区蒙山中学张连芳校长、朱燕玲书记的邀请,东湖中学沈兴旺校长、金菊华书记带领学校学生处副主任王雅红、倪立,课程处副主任翟珏娴、钟喜等东湖中学行政成员一行来到蒙山中学,观摩由蒙山中学承办的2018年金山区少先队铭言宣誓仪式暨少先队建队69周年主题活动。

在蒙山中学阶梯教室,宣誓仪式紧紧围绕队员们对于三句铭言“以我所能,为祖国为家乡尽责任;随时准备帮助别人;决不向困难低头”的实践而展开。通过“知铭言 雁起航”“悟铭言 雁翱翔”“践铭言 雁成行”三个篇章,蒙山中学的少先队队员们以“铭言章”的争章活动为载体,重温少先队铭言,发扬少先队的精神,增强了对自己、对组织、对社会的责任感。仪式最后,在场全体少先队员全体起立,在少先队大队辅导员的带领下集体呼号。当坚定的右拳划过耳边之际,每位队员响亮而坚定的宣誓响彻整个会场,掷地有声的承诺,已镌刻成每一位队员心上跳动的音符,成为队员心中永恒的印记。

在观摩结束后,沈兴旺校长、金菊华书记一行还与张连芳校长、朱玲燕书记等学校领导进行了座谈,就下一阶段东湖中学选派行政成员、骨干教师赴蒙山中学跟岗挂职交流工作、党建微党课宣讲活动、教育教学跟岗实习锻炼等方面制定了详细具体的计划与方案。此外,两校还相约互相参加蒙山中学建校20周年、东湖中学建校30周年教育教学相关系列活动。

自2018年4月东湖中学与蒙山中学教育合作项目正式签约以来,两校教育教学交流活动开展频繁,“交流互动、相互促进、共同提高”已成为两校老师之间的共识。下阶段,东湖中学与蒙山中学将携手并进,开阔办学视野,促进内涵发展,提高教育质量,提升办学品位,携手同发展,真正实现教育教学的共赢、共建、共享!



【打印正文】