您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

浙江老年开放大学平湖学院老年公益培训报名现场火爆

作者:电大平湖学院 袁凤燕 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:

  2018年10月10日清晨,秋高气爽,浙江老年开放大学平湖学院一楼招生服务大厅门口老人们三三两两地交流着,陆续地排起了长队。

 为了丰富中老年人的晚年文化生活,提升居民幸福指数,浙江老年开放大学平湖学院近日发布2018年秋季公益培训班招生简章,培训班分烘焙班、合唱班、老年瑜伽班、手工制作班、汉语拼音五个学习班,培训老师由平湖市各专业协会资深专业人士和浙江电大平湖学院老师组成,师资力量雄厚,培训设备先进,所有课程全部免费培训。招生对象面向平湖全市40-70周岁的老年人。

 “前一个学期我在社区的培训学习,让我非常受益,体验非常美好,所以我前几天一听说可以报名了,就起早来学校了。我接下来要参加烘培班的学习。还有,我还参加了瑜珈学习”这是居民冯阿姨说的。

“我们是结伴而来的,我们是住在同一个社区的好朋友,我们是在社区教育兴趣爱好微信群里得到招生简章的,知道今天可以报名了,姐妹们就相约一起来社区学习。”这是居民顾阿姨说的。

 浙江老年开放大学平湖学院,针对老年人的爱好、兴趣与学习需求,量身定制了这些文化公益培训班,吸引了平湖市中老年兴趣爱好者报名参加,将不断满足居民多元化的文化需求,激发居民参与社区活动的热情,提升社区文化内涵,也为学习型城市的发展注入了新生力量。

d7d8d6fb2f1149c89f3af1f33d157359.jpg

【打印正文】