您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

会说话的环创

作者:平湖市乍浦镇中心幼儿园 周星贝 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:

环境创设作为教育的“隐形课程”,应该是一本立体的、多彩的、富有吸引力的无声教科书,使幼儿在这一天地里去观察、探索、创造,寻找快乐,从而得到情感的体验、智慧的启迪,使环境在促进幼儿身心和谐发展方面起到积极的作用。因而,创设一个良好的育人环境,也是我们幼教工作者的工作重点。

10月9号,在平湖市乍浦中心幼儿里,围绕着我们的“山海”文化特色,举行了一场环创参观学习会。小班有蓝色的海洋世界大海象征着自由,以蓝、白为主色调,融入渔网、贝壳、木板、蛋壳盒、树枝等材料,创设出地中海风的“海娃”生活场景,体现儿童本位的“自自在童心”。中班有清新的乡间田园:孩子们在田园树林里寻找童真,在绿色创美中感受快乐!温暖的家园,每一位小主人齐心协力地齐心协力地创造着美! 大班有绿色的自然风光加入树枝、松果、小花等元素让幼儿感受自然、感受生机。绿色生态走进童心,童声童语展现多彩生活,活的环境彰显着班级的每个角落。

环境是幼儿耳濡目染的教育介质,是幼儿自然成长的良师益友,多层面的环境伴随着幼儿的生活点点滴滴中充满了孩子们的童趣和老师们的心灵手巧。以儿童为本位、从儿童的健康成长出发,我们一起携手打造会说话的环境!

d3616295532b4be383f449d483705455.jpg

【打印正文】