您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

创意盆栽 趣乐无穷

作者:小博士幼儿园 吴旭霞 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:

  生活充满创意,艺术无处不在。为了培养幼儿的环保意识,提高幼儿的动手能力,拓宽幼儿的创新思维能力,增进亲子之间的互动,小博士幼儿园洁芳园区结合《我爱我的祖国》的主题开展了大手拉小手“创意盆栽”亲子活动。
  10月10日,在家长和孩子们的积极响应下,一盆盆漂亮的创意盆栽将小博士幼儿园的门厅点缀得玲琅满目。从这些创意满满的花盆中,我们可以看出家长和孩子们都非常认真,能开动脑筋利用各种生活中的材料,巧妙地将它们变成了各种创意的环保花盆。有的用废旧书本制作的精致花盆,有的用小雨鞋做的可爱花盆,有的用大型的洗衣液桶做的天鹅花盆,有的用鸡蛋壳做的创意蛋宝宝花盆……琳琅满目的创意盆栽体现了孩子与家长们丰富的想象力和创作能力。
  通过这次亲子创意盆栽活动,家长和孩子们都感受到了一起动手制作创意盆栽的趣味,培养了幼儿绿色环保的意识。也通过本次展览活动,吸引了更多孩子和家长们的围观,将环保意识传递给每一个人,爱护环境,从我做起。

2963d5a2e3544b0cb8caf99aff8425d7.jpg

【打印正文】