您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

我的“五个宝”

作者:平湖市当湖街道虹霓幼儿园 冯金建 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:

       我是谁?我长得什么样?我会做什么?小班幼儿正处于自我意识形成的初期,他们对“我自己”的认识是朦胧、表浅和具体形象的。10月8日,当湖虹霓幼儿园小班的宝宝们迎来了本学期的第二个主题《我自己》,并且开展了大主题中的小主题“我的五个宝”。

       活动中老师带领幼儿探索了“我的五个宝”。孩子们对自己的五个宝有了一定的认识,在照镜子、朗诵儿歌、做游戏过程中,观察自己的五官,并在与小朋友的比较中,认识和悦纳独特的自己。除了认识自己脸上独特的五官组成外,幼儿还将在有趣的游戏中运用感官感知周围事物,发现自己的“五个宝”所具有的潜能以及如何积极地运用这种潜能,增强认识事物的积极性和主动性。科学活动《鼻子闻到了什么》,让幼儿在闻一闻,说一说中辨别了酱油、醋、香水、麻油及酒等物体,让幼儿知道了鼻子的重要性,从而懂得保护自己的鼻子。

       本主题让小班的幼儿获得了一些有关自我的认识,希望幼儿能够在这个丰富多彩的活动中,认识自己,了解自己,对自己有一个初步的自我保护意识。


【打印正文】