您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

同课异构共享精彩 学校联盟同谋发展

作者:福臻中学 宋赟 发布时间:2018-12-07 浏览次数: 【字体:

2018年12月4日,平湖市福臻中学与嘉兴市市级教师专业发展研修联盟学校嘉善县泗洲中学以及嘉善新世纪学校、嘉善三中开展了一场跨区域教学研讨活动。凭借“嘉善县泗洲中学办学二十周年教学成果展”的东风,四所学校的优秀青年教师带来了10节同课异构的教学研讨课。在王毅副校长的带领下,福臻中学语文组、数学组、英语组、科学组、社会组部分骨干老师观摩了本次活动。根据学校2018学年“青年教师培养工程”活动安排,青年教师李颖、范剑浩、杨晓中为泗洲中学的学生送去了三堂趣味横生的课,受到了孩子们的热烈欢迎。

据悉,在前期的不断交流后,根据嘉兴市教育局的安排,平湖市福臻中学与嘉善县泗洲中学最终确定两校间的合作关系,两校结对成为嘉兴市市级教师专业发展研修联盟学校。12月2日,福臻中学校长王炯赴嘉善县泗洲中学参加了该校20周年庆祝活动,不仅观看了师生汇演,并且在嘉善县新学校、新校长论坛上,王炯校长做了《大数据环境下智慧校园的设计与实施》的报告,从学校设立项目的背景出发,分别从智慧教学、智慧德育、智慧管理三个角度介绍了学校的智慧校园建设情况,精彩的介绍赢得阵阵掌声。

“你有一个苹果,我有一个苹果,我们彼此交换,每人还是一个苹果;你有一种思想,我有一种思想,我们彼此交换,每人可拥有两种思想。”教育新时代,不同理念百家争鸣,跨校协作共谋发展。

新闻链接:为贯彻落实《嘉兴市人民政府办公室关于进一步加强镇村教育服务功能提升镇村教育品质的实施意见》,2018年9月,嘉兴市教育局下发了《关于印发嘉兴市市级教师专业发展研修联盟学校名单的通知》,根据该通知,我校与嘉善县泗洲中学结对成为嘉兴市市级教师专业发展研修联盟学校。

c3e96746d91a40ce964c2e5b370ef587.jpg

【打印正文】