您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

崇尚宪法 学习宪法

——天妃小学开展宪法日《宪法》晨读活动

作者:天妃小学 周静燕 发布时间:2018-12-07 浏览次数: 【字体:

2014年11月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过设立国家宪法日为12月4日。2014年12月4日是中国首个国家宪法日。今年是第5个宪法日。

宪法是国家的根本大法,具有最高的法律效力,在社会主义法律体系中处于核心的地位。一切法律都是依据宪法制定的,宪法是大部分法律的母法。一切法律、行政法规、地方性法规都不得同宪法相抵触。

为进一步倡导崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的氛围,根据市教育局2018年国家宪法日主题有关事项的通知精神,12月4日早晨,天妃小学组织全体师生进行了宪法日《宪法》晨读活动。一早,学校德育室就下发了《宪法》晨读PPT内容,学校三至六年级各班由班主任班主任或班干部领读,学生跟读进行了宪法晨读。一、二年级则由班主任结合下发的内容,向学生讲述了宪法的相关知识。

通过宪法晨读,让学生了解了宪法日及宪法的相关内容,让师生们真切感受到了宪法的崇高和庄严,领会了宪法在国家政治经济和社会生活中的重要地位,培养了对宪法的认同和尊重的情感,也进一步增强了全体师生的法制观念和自我保护意识,在校内形成了浓厚的法制教育氛围,营造了平安和谐的校园环境。 

a665aafed1004a2ea5d7e9a665ddc593.jpg

【打印正文】