您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

对标先进找差距 与时俱进争示范

——全塘中学党支部开展思想观念大解放专题讨论

作者:全塘中学 盛红英 发布时间:2018-12-07 浏览次数: 【字体:

      为深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记对浙江工作的最新重要指示精神以及省委、嘉兴市委、平湖市委的文件精神,进一步正视发展差距,凝聚思想共识。结合平教党办[2018]2号文件精神,全塘中学党支部于12月6日上午三四两节课,开展了“思想观念大解放”专题讨论会。

      首先,校党支部书记朱玉娜作动员讲话。她强调,作为一名党员教师,要坚持以“八八战略”为指引,大力弘扬红船精神,开展好“思想观念大解放“专题讨论,要求广大党员教师主动找差距,对标学先进,以“干在实处,走在前列”的使命担当,实现思想观念大解放,努力成为弘扬红船精神的示范者。

      接着,党员们围绕着“如何当好示范者”这个角度,结合自己的教育教学工作进行发言讨论。每位党员从三方面说起:一是现状分析(包括学习工作中的成功实践和先进做法以及存在的问题和不足);二是目标定位;三是努力的方向和具体的措施。每位党员在肯定自己工作的同时,正视自己的不足,提出切合实际的具体措施,面对时代日新月异的发展,要在教育观念、教学方法、专业知识、业务能力、管理水平上紧跟时代潮流,不断提升自身素质。

      最后,朱玉娜书记作总结讲话:希望各位党员以此为契机,化言语为行动,真正落实“干在实处,走在前列”。


【打印正文】