您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

小博士幼儿园全体党员参观上海一大会址

作者:小博士幼儿园 徐勤丽 发布时间:2018-12-07 浏览次数: 【字体:

  为更好地继承和发扬党的优良传统和作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,12月1日,小博士幼儿园党支部组织全体党员与党员积极份子16人赴中共一大会址开展参观、学习实践活动,共同瞻仰中国共产党人起航之地。

  在纪念馆大厅内,全体党员佩戴党徽,在幼儿园党支部书记章瑞同志的带领下,怀着无比崇敬的心情,在党旗的见证下,举起拳头庄严宣誓,重温了入党时的誓言,宣誓了为共产主义事业奋斗终身的坚定信念,又一次接受了精神上的洗礼。在这座富有老上海特色的石库门建筑中,老师们与历史对话,仿佛那段峥嵘岁月就在眼前,接着,在讲解员的带领下党员们细细回味着那些印刻着光辉印记的历史照片和文物史料,体会一件件展品中所承载的历史:在特殊年代里,在中国共产党的带领下,中国由一个落后的时代,一步一步走向富强的过程,感受革命先辈们为共产主义事业鞠躬尽瘁的奉献精神,为国家与民族之崛起而前仆后继的奋斗精神。

  党的一大会址是中国共产党梦想起航的地方,通过参观活动,再次回望历史,老师们更加深刻地认识到了新时代下,为了实现中国梦自己所担负的使命。老师们感慨万千,纷纷表示,要继续发扬前辈们的坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。


【打印正文】