您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

东小学子亮相平湖市法治文艺汇演的舞台

作者:东湖小学 姚萍 发布时间:2018-12-07 浏览次数: 【字体:

12月4日,在平湖市文化馆举行“弘扬宪法精神 增强法治观念”——“12·4”国家宪法日法治文艺汇演。平湖市委副书记、政法委书记王道平,嘉兴市人民政府法制办副主任杨建强,平湖市人民政府副市长任崇,嘉兴市司法局副局长陈建新,平湖市政协副主席宋怡玲,平湖市司法局局长高敏芬等领导出席活动,全市52个普法责任部门(单位)、9个镇(街道)及300多名法治宣传教育工作者、志愿者以及优秀“普法小天使”、青少年学生代表等参加活动。

由10位同学组成的东小普法宣传队,通过认真排练,登上了平湖法治文艺汇演的舞台,孩子们用自己的行动,宣传法律知识。在汇演中,同学们以生动的情景剧和音乐快板表演,上演了一场精彩的法制宣传课,展示东小学子的风采。经过精心挑选的12个表演节目,充分融合了法治宣传教育题材,通过诗朗诵、舞蹈、小品及歌舞情景剧等形式,生动、形象地展现了群众法治文化生活,讲述了日常生活中可能会遇到的法律问题及应对途径,获得了现场观众的热烈掌声。

通过这次活动,同学们纷纷表示,要认真学习法律基本知识,提高法律素质,养成良好的习惯,做一个遵纪守法、文明健康、积极向上的好学生。

337f39be9a3f429493724cc6a61464a9.jpg

bb82a7607e7647b3bffc14bf7e21c9d9.jpg

867d100df6074527bff70db6c1fe8181.jpg

36c49e88c0e5413087632eec0429a3ff.jpg

【打印正文】