您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

平湖中学举行“缅怀一二·九,践行红船情魂” 经典革命诗词诵读比赛

作者:平湖中学 胡一帆 发布时间:2018-12-07 浏览次数: 【字体:

为了丰富校园生活,弘扬红色文化,传承革命精神,12月1日下午,平湖中学举办了“缅怀一二·九,践行红船精魂”高一年级经典革命诗词诵读比赛。同学们精心准备,倾情朗诵,为现场师生和家长呈现了一场视听的盛宴。

此次朗诵比赛形式多样,内容丰富,同学们通过诵读经典诗词,表达了对老一辈无产阶级革命家的无限缅怀和崇高敬意。比赛现场,高一班级依次登场,围绕诵读主题,结合配乐声情并茂地诵读一首首脍炙人口的诗词作品,展现出其中深刻的艺术内涵,讴歌一代伟人的光辉一生,唤醒了在场师生深埋于血脉中的爱国主义精神和红色记忆。《恰同学少年》毛泽东同志笔下橘子洲头的万山红遍、《青年就是希望》慷慨激昂的少年中国志向、气势磅礴的《黄河愤》、追溯党的奋斗历程的《从红船初心到少年使命》,以及再现一二·九运动的学生热忱《魂兮有路,梦亦无疆》……一首首经典引发了同学们的广泛共鸣,激起了在座师生的爱国主义情怀。

本次纪念“一二·九运动”诗词朗诵活动,是推进“红船精神进校园”学习教育活动的具体实践,通过“以诗歌向经典致敬,用朗诵为党旗添彩”形式进行的一场别开生面的红色教育活动,也将进一步激励全体学生不忘初心,牢记使命,用实际行动,为红船添辉,给党旗增色,于诗词魅力中树立报国之志!


【打印正文】