您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

科学知识知多少

作者:广陈镇中心幼儿园信息组 徐超怡 发布时间:2018-12-07 浏览次数: 【字体:

为鼓励幼儿亲历科学探究,拓宽幼儿的科学知识面,营造良好的科普文化氛围,12月7日,广陈镇中心幼儿园特别开展“科学知识知多少幼儿竞赛活动。  

此次活动由乐乐佳组策划组织实施,张媛老师主持,以班级为单位参赛。竞赛环节分必答题、抢答题、风险题等,竞赛内容涵盖面广,题目设置通俗易懂,选择合适幼儿年龄特点,涉及常识、植物、动物、自然现象等与生活相关的科普知识集知识性、趣味性于一体。比赛中,每一个题目大家都开动脑筋,争先恐后地举手抢着回答问题孩子们参与情绪高涨,场下观众积极互动,科学的奥秘与乐趣为平日的学习生活带了无限欢乐!  

通过科学知识竞赛活动促使孩子们更深刻的认识到科学源于生活,生活中处处有科学。同时,深入浅出地向孩子们普及了更多科学知识。广幼将以此次活动为契机,继续激发孩子多方位地去关注这个丰富多彩的世界,关注周围的生活,培养科学探究的兴趣,让孩子在生活中学科学,在科学中感知生活,感知快乐!

【打印正文】