您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

黄姑实验学校(中学部)多举措加强期末学校安保工作

作者:黄姑实验学校(中学部) 张中平 发布时间:2019-01-11 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实市教育局、公安局近期文件精神,结合学校安保实际,自1月7日起,黄姑实验学校(中学部)采取多项措施,加强做好期末学校安保工作。

首先校安全办下发了《关于进一步加强做好学校期末安保工作的意见》通知,通报了几起全国各地发生的校园安保事件;其次对期末师生和校园安全工作提出了建议并要求落实,1、各科室重视监督:校安办重视师生的出行安全教育、督查保安、值周到岗情况,教导处重视学生教学过程、课间休息安全,德育处重视心理健康教育、疏导,总务处重视食堂配菜、加工过程检查及校园设施设备安全运行,各办公室负责人、班主任重视年级特殊学生的安全教育。2、班主任重视防范:做好每天学生晨检工作,发现问题及时与学校和家长沟通联系,严格执行放学制度,特殊学生密切关注多谈心。3、任课教师积极配合等。

学校安全无小事,黄姑实验学校(中学部)一直重视学校安保工作,并将学校安保工作作为学校头等大事纳入日常教育教学后期管理中,以“扎实、务实、落实”的态度抓安保,通过一系列扎实有效的措施确保师生平安校园平安。

 

【打印正文】